Arnold & Son

Швейцарская часовая группа «Британские мастера» возродила одно из самых уважаемых в часовом искусстве имя — Arnold & Son. Сын часового мастера Джон Арнольд, родился в Корнуолее (Cornwall) в 1736 г. В 1764 г. Арнольд открывает мастерскую на улице Странд (Strand) в Лондоне. Минутный репетир, подаренный им королю Георгу III, позволяет ему войти в круг состоятельных людей. Арнольд принимал участие в соревнованиях Longitude Act: задача заключалась в поиске надежного метода измерения долготы на море для того, чтобы остановить крупные морские потери и расширить влияние Британской империи. В 1770 мастерская специализируется на производстве морских хронометров
производя и испытывая 2 одинаковых образцов на море и на суше, для того чтобы убедиться в верности решения по измерению долготы. Предпринимательские навыки и технический талант дали ему преимущество над конкурентами, победу в соревновании и получение награды Longitude.

Англичанин Джон Арнольд был современником Авраама-Луи Бреге, с которым его связывали добрые дружеские отношения, нашедшие отражение в их оживленной переписке. Особое место в их отношениях занимал турбийон, первый экземпляр которого Бреге установил в хронометре, собранном Джоном Арнольдом. Впоследствии Бреге подарил эти часы сыну английского часовщика, предварительно выгравировав на механизме посвящение: «Здесь объединены регулятор турбийон от Бреге и самый первый механизм Арнольда. Подарено Бреге сыну Арнольда как дань памяти его возлюбленному отцу в 1808 году». Джон Арнольд занимал исключительное положение среди часовых мастеров Великобритании, именно он одним из первых поставил производство хронометров на почти индустриальную основу, привлекая к работе наемных часовых мастеров различных специальностей. По различным свидетельствам Арнольд изготовил около 5 000 морских хронометров, которые охотно приобретались Британским королевским флотом и Вест-Индийской торговой компанией. Хронометры Арнольда лежали в походных сундуках таких великих исследователей, как сэр Джон Франклин, капитан Фиппс, сэр Эрнест Шеклтон, капитан Кук,, капитан У.Р.Брутон, Мэттью Флайндерс, Джордж Холбрук и доктор Ли-вингстон. Имя Arnold & Son английская мануфактура носит с 1787 года, с того момента, когда Джон Арнольд взял своего сына, Джона Роджера, в компаньоны. До середины XIX столетия исторический бренд оставался во владении двух поколений наследников великого имени, после чего был продолжен двумя последующими поколениями не связанных между собой великих часовых мастеров. Слава британского морского флота и навигации, которую всемерно поддерживало семейство Джона Арнольда, стала девизом коллекции наручных часов, недавно выпущенной под названием Arnold & Son. Longitude II.

Логотип Arnold & Son уже несколько столетий воспринимается синонимом точных морских часов. Возрожденный бренд не стал отступать от хороших традиций и сосредоточил профессиональное внимание на глубоком изучении связей между временем и географией, что на практике вылилось в разработку и создание точных хронометрических приборов, адресованных путешественникам, морякам и людям, так или иначе находящимся в экстремальных условиях. В основе коллекции — автономный ручной механизм (Калибр 294) с семидневным запасом хода, разработанный и произведенный для Arnold & Son на мануфактуре La Joux-Perret в Ла Шо-де-Фоне. Готовятся к выпуску еще несколько новых часовых калибров. Longitude II и True North — прекрасные образцы современной часовой марки. Сделанные в форме новейшего навигационного инструмента, эти часы снабжены вращающимся с помощью специального колесика рантом, на который нанесено несколько шкал. Эти шкалы помогают выполнить различные навигационные задачи — включая определение географического (а не магнитного) Северного полюса и установление истинного, солнечного времени, функция уравнения времени, показывающей разницу между солнечным временем и официальным. Изучение инструкции к этим часам может занять целый вечер: хронометры Arnold & Son не только отлично справятся со своими прямыми функциями, при необходимости они могут многому научить и даже… развлечь! 2006 год отмечен в анналах марки появлением новой линии Scout («Разведчик»). Модели Scout Black & Yellow и Scout Nightflight заключены в массивные, водонепроницаемые до 100 м корпусы диаметром 44,5 мм и оснащены необходимыми для людей заявленной в названии профессии функциями: окном даты под увеличительным стеклом и 24-часовой шкалой времени второго часового пояса.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Добавить изображение